李狐

李狐,前逆思乐团主唱及词曲创作者,曾连续三年获八仙音乐大赛冠军,词曲创作风格多变,喜好动漫,擅长用各种角度分析人事物的情感关联,并将分析结果创作成歌。

2017年开始成为17音乐直播主,随兴弹唱风格以及音乐创作分享吸引不少粉丝追随。
2019年独立制作完成个人首张迷你创作专辑狐思乱想,对音乐及文字创作充满热情,希望能让音乐如同短篇小说般让人进入他笔下所叙述的情感以及生活。

李狐狐思乱想 专辑 试听连结:
  李狐-狐思亂想 專輯 試聽連結             

FB粉专: FoxLee李狐 https://www.facebook.com/FoxLee0205
IG : foxlee0205 https://www.instagram.com/foxlee0205
17直播: 法克斯李.FoxLeehttps://17.live/profile/r/304388

《2019/6/14抢在专辑发行前先发布了专辑的第一首MV-血色马戏团》
这首歌曲灵感来自于日本漫画「魔偶马戏团」,喜好动漫的李狐,看到漫画中隐喻人们如同存活在一出大型戏剧中,人们的意志与操控,角色是演员或观众,都同时存在并交互对立着,人性的黑暗面也如同妖魔鬼怪般显露。他用文字及旋律写下了这首颇具意涵的”血色马戏团”,并邀请同为17音乐直播主的陈洛担任女声部份,戏剧性起伏的编曲概念也在mv中用了意象式的表达;李狐扮演着混杂小丑基因的贵族公爵,与同为贵族却混杂了女巫基因的陈洛共同研究并调配着关于人性基因的物种,幻化出了代表女性魅惑鲜红欲望的西班牙卡门女郎以及代表着花招百出,擅长花言巧语男性的魔术师。希望大家在聆听这首歌的同时能有许多画面的想象空间。

《2019/6/23发片日隔天发布第二首MV-寂寞时分》
对于感情,李狐自认不完美,也不否认愚蠢,但所有经历过的懊悔都是感情必经的过程;李狐用带点自嘲的轻松节奏写下了这首”寂寞时分”,其实也分析了很多关于描述感情的思考层面,也如同做了一份精采的感情简报,他并将这个简报的概念用在mv中,用非正常逻辑的呈现与各种类型的人开了一场情感研究会议,其实最后这一切都是自己分析了自己各种复杂的情感面相,与自己内心的各种对话。

《2019/8/5发布歌词版MV-谁的明天》
昨天的明天原本是意气风发的吶喊着「更勇敢地向前」,今天的明天我才知道,原来成长的重点不只是「疯狂地向前」,是不是有些事情不妥协,也没办法挽回? 2014年李狐还在组乐团时发行过一首叫做「明天」的歌曲,当时的他充满热血,带着不知天高地厚的骄傲,肆无忌惮的横冲直撞,直到现在,却越来越充满怀疑,害怕受伤,害怕失去,了解到真正的勇敢不只是大声嚷嚷。最怕的不是战场上的战斗有多艰难,而是你不断跌倒后再站起来,还没开始为自己打不死的能耐雀跃,却发现伙伴们都不在身边了,如果明天依然苟活着,要怎样才能不寂寞? 恰如其份的用这首歌为这张专辑画下了问号,但不是句点,关于自己的明天,李狐期许能继续在音乐道路上寻找解答。

《2019/8/30发布第三首MV-幻觉》
【回忆曾是那么真实,失去后却都成了幻觉】 这首歌曲是李狐在失去一段刻骨铭心的恋情后的心情写照,在难受的睡着又醒来的早晨,原以为是做了一场恶梦醒来,回头却又发现此刻还身处恶梦中,如果可以,宁愿一直看着对方的照片,也不想面对床沿空无一物的黑。

《2019/9/23发布第四首演唱会纪录MV-妥协》
【名为妥协,其实是想表达”不妥协”的意念】 在每天太阳升起的早晨,也许你正开始了需要面对生活及面对现实而妥协的一天,也许你只有在深夜或梦中才想起那些不愿妥协的勇气,才想起那些自己最想要的追求,但只要有明白的那一刻,都还有机会翻转你的人生,为自己做一次不妥协的追求,勇敢的伸出双手去抓紧自己想要的生活。

 

 

 

 

Published: