李狐

李狐,前逆思樂團主唱及詞曲創作者,曾連續三年獲八仙音樂大賽冠軍,詞曲創作風格多變,喜好動漫,擅長用各種角度分析人事物的情感關聯,並將分析結果創作成歌。

2017年開始成為17音樂直播主,隨興彈唱風格以及音樂創作分享吸引不少粉絲追隨。
2019年獨立製作完成個人首張迷你創作專輯
狐思亂想,對音樂及文字創作充滿熱情,希望能讓音樂如同短篇小說般讓人進入他筆下所敘述的情感以及生活。


FB粉專: FoxLee李狐 https://www.facebook.com/FoxLee0205
IG : foxlee0205 https://www.instagram.com/foxlee0205
17直播: 法克斯李.FoxLeehttps://17.live/profile/r/304388

《2019/6/14搶在專輯發行前先發佈了專輯的第一首MV-血色馬戲團》
這首歌曲靈感來自於日本漫畫「魔偶馬戲團」,喜好動漫的李狐,看到漫畫中隱喻人們如同存活在一齣大型戲劇中,人們的意志與操控,角色是演員或觀眾,都同時存在並交互對立著,人性的黑暗面也如同妖魔鬼怪般顯露。他用文字及旋律寫下了這首頗具意涵的”血色馬戲團”,並邀請同為17音樂直播主的陳洛擔任女聲部份,戲劇性起伏的編曲概念也在mv中用了意象式的表達;李狐扮演著混雜小丑基因的貴族公爵,與同為貴族卻混雜了女巫基因的陳洛共同研究並調配著關於人性基因的物種,幻化出了代表女性魅惑鮮紅慾望的西班牙卡門女郎以及代表著花招百出,擅長花言巧語男性的魔術師。希望大家在聆聽這首歌的同時能有許多畫面的想像空間。

《2019/6/23發片日隔天發佈第二首MV-寂寞時分》
對於感情,李狐自認不完美,也不否認愚蠢,但所有經歷過的懊悔都是感情必經的過程;李狐用帶點自嘲的輕鬆節奏寫下了這首”寂寞時分”,其實也分析了很多關於描述感情的思考層面,也如同做了一份精采的感情簡報,他並將這個簡報的概念用在mv中,用非正常邏輯的呈現與各種類型的人開了一場情感研究會議,其實最後這一切都是自己分析了自己各種複雜的情感面相,與自己內心的各種對話。

 

 

Published: