丘與樂

樂團成立及介紹

  丘與樂於2012年成軍,樂團成立不到1年,就抱走2013年貢寮海洋音樂祭海洋之星頭銜,2014年推出首張專輯「Seven Men On The Way」後,隨即在2015年得到「搖滾臺中全國 搖滾大賽冠軍」與「桃園鐵玫瑰熱音賞評審團大獎」,更加奠定了樂團的地位,打造出不平凡的「丘與樂」。

 丘與樂為雙主唱樂團,現任團員為團長兼主唱小丘、主唱阿樂、鍵盤手猩猩、Bass手高邦、吉他手青蛙、吉他手蚊子、鼓手米奇,團員共計七人。

 從雙人街頭嘻哈團體到編制豐富的嘻哈樂團「丘與樂」,看似豪放的他們,對音樂有著嚴謹的態度,直到上台的那一刻瞬間釋放,那力道強勁的爆發力是在背後討論、練習兩者不斷重複後的結果,「上台的瞬間反而比較輕鬆,就是全部豁出去,要讓台下的樂迷一起享受我們的音樂!」 好動充滿力道的現場、吶喊炒熱現場氣氛, 以運動員方式一一出場, 將嘻哈饒舌與搖滾音樂結合,讓Rapper 與Rocker兩種人同時在同一個舞台上,這豐富的編制讓人耳目一新。

 從一開始演出台下幾乎沒有觀眾,到後來曾站上萬人舞台,每一次的演出就像是出征打一場仗,用盡全力給觀眾最具爆炸力的感受、用最真誠的態度感動觀眾,經過南征北討,多次在大型演唱會中演出獲得好評,熱情且充滿活力的現場演出成為丘與樂樂團最吸引人的強項之一。

樂團作品發行經歷

2015 年發行首張專輯「Seven Men On The Way」

靈感擷取自1960 年代美國好萊塢西部動作片《豪勇七蛟龍》,賦予每個團員一個不同的角色跟風格,與現實結合,每個人具有不同的專長,負責不同的任務,以團隊合作之姿,在西部的荒野中闖盪,好似在廣大的音樂世界中奮鬥,寫下屬於自己的傳說。

MV
一夕成名:

我不太懂:

=========================================================================================

2016 年發行迷你專輯「唐裝」

穿越時空 翻玩東方味-回溯清末民初的台灣,嘗試結合「饒舌、搖滾、國樂」三大元素,以「功夫」融合「舞蹈」,開創出嶄新的東方風味。歌詞強調中國人的堅毅精神,反諷隨著時代變遷而日益增長的崇洋心結,越來越多值得保留的傳統文化及觀念逐漸消逝,發人省思。MV 中六位團員身著訂製唐裝,在低矮的三合院建築前載歌載舞,副歌大家一起跳著融合功夫的排舞,氣勢非凡!

MV
唐裝:

=========================================================================================

2018 年參與”倆好球”紀錄片配樂,並創作發表原聲主題曲”棒球小子”

中信兄弟球星彭政閔熱力推薦! 2018最夯的棒球紀錄片【倆好球】原聲主題曲【棒球小子】 宜蘭縣三星國小棒球隊小朋友作詞,「丘與樂」樂團譜曲 臺灣史上第一次,將棒球場上的奮戰與鬥志化為一首熱血RAP 「現實沒有想得這麼殘酷,九局下半我也打死不退」 棒球就像人生,無論順勢逆境如何更迭 只有每次每次用力揮,才能讓夢想飛過全壘打牆!

MV
棒球小子:

 

丘與樂樂團簡介下載

>>丘與樂官方網站<<

樂團獲獎經歷

2013貢寮國際海洋音樂祭-海洋之星
2015搖滾台中全國搖滾大賽-冠軍
2015桃園鐵玫瑰熱音賞-評審團大獎
2015桃園鐵玫瑰熱音賞 - 中國信託人氣樂團獎

Published: