丘与乐

乐团成立及介绍

  丘与乐于2012年成军,乐团成立不到1年,就抱走2013年贡寮海洋音乐祭海洋之星头衔,2014年推出首张专辑「Seven Men On The Way」后,随即在2015年得到「摇滚臺中全国 摇滚大赛冠军」与「桃园铁玫瑰热音赏评审团大奖」,更加奠定了乐团的地位,打造出不平凡的「丘与乐」。

 丘与乐为双主唱乐团,现任团员为团长兼主唱小丘、主唱阿乐、键盘手猩猩、Bass手高邦、吉他手青蛙、吉他手蚊子、鼓手米奇,团员共计七人。

 从双人街头嘻哈团体到编制丰富的嘻哈乐团「丘与乐」,看似豪放的他们,对音乐有着严谨的态度,直到上台的那一刻瞬间释放,那力道强劲的爆发力是在背后讨论、练习两者不断重複后的结果,「上台的瞬间反而比较轻鬆,就是全部豁出去,要让台下的乐迷一起享受我们的音乐!」 好动充满力道的现场、呐喊炒热现场气氛, 以运动员方式一一出场, 将嘻哈饶舌与摇滚音乐结合,让Rapper 与Rocker两种人同时在同一个舞台上,这丰富的编制让人耳目一新。

 从一开始演出台下几乎没有观众,到后来曾站上万人舞台,每一次的演出就像是出征打一场仗,用尽全力给观众最具爆炸力的感受、用最真诚的态度感动观众,经过南征北讨,多次在大型演唱会中演出获得好评,热情且充满活力的现场演出成为丘与乐乐团最吸引人的强项之一。

乐团作品发行经历

2015 年发行首张专辑「Seven Men On The Way」

灵感撷取自1960 年代美国好莱坞西部动作片《豪勇七蛟龙》,赋予每个团员一个不同的角色跟风格,与现实结合,每个人具有不同的专长,负责不同的任务,以团队合作之姿,在西部的荒野中闯盪,好似在广大的音乐世界中奋斗,写下属于自己的传说。

MV
一夕成名:

我不太懂:

=========================================================================================

2016 年发行迷你专辑「唐装」

穿越时空 翻玩东方味-回溯清末民初的台湾,尝试结合「饶舌、摇滚、国乐」三大元素,以「功夫」融合「舞蹈」,开创出崭新的东方风味。歌词强调中国人的坚毅精神,反讽随着时代变迁而日益增长的崇洋心结,越来越多值得保留的传统文化及观念逐渐消逝,发人省思。MV 中六位团员身着订製唐装,在低矮的三合院建筑前载歌载舞,副歌大家一起跳着融合功夫的排舞,气势非凡!

MV
唐装:

=========================================================================================

2018 年参与俩好球纪录片配乐,并创作发表原声主题曲棒球小子

MV
棒球小子:

中信兄弟球星彭政闵热力推荐! 2018最夯的棒球纪录片【俩好球】原声主题曲【棒球小子】 宜兰县三星国小棒球队小朋友作词,「丘与乐」乐团谱曲 台湾史上第一次,将棒球场上的奋战与斗志化为一首热血RAP 「现实没有想得这么残酷,九局下半我也打死不退」 棒球就像人生,无论顺势逆境如何更迭 只有每次每次用力挥,才能让梦想飞过全垒打墙!

丘与乐乐团简介 下载

丘与乐官方网站

乐团获奖经历

2013贡寮国际海洋音乐祭-海洋之星
2015摇滚台中全国摇滚大赛-冠军
2015桃园铁玫瑰热音赏-评审团大奖
2015桃园铁玫瑰热音赏 - 中国信託人气乐团奖

Published: