爽樂團”RUSH-衝”演唱會首度挑戰演唱會融合短劇及邀請嘉賓

爽樂團日前於台北三創Clapper Studio舉辦了「RUSH-衝」演唱會,首度挑戰將短劇概念融合在演唱會中,也首次嘗試邀請嘉賓。

爽樂團日前於台北三創Clapper Studio舉辦了「RUSH-衝」演唱會,首度挑戰將短劇概念融合在演唱會中,重現練團,參加比賽以及夜市巡迴演出的現場,主唱紅中打趣說當天是個可以模擬有觀眾歡呼及互動的高級科技大練團室,並也重現了在夜市演出時被外國人嫌吵,衝上台制止他們演出的情況,這段還特邀最近發片的東區不倒翁成員青木帶上金色假髮扮演外國人,逗趣的橋段讓粉絲頻頻大笑。
爽樂團也首次嘗試在專場演唱會中邀請嘉賓,這次因陳子鴻老師的推薦,與戴佩妮的子弟兵郭修彧合作,各挑了對方的一首歌曲合唱,爽樂團很欣賞郭修彧的才華,認為她的音樂有故事有內涵,歌聲好人甜美,讓他們在得知要合作的時候就特別的期待,他們各特別挑了爽樂團的”Disco Night”與郭修彧的”太陽花”合唱;郭修彧當天不巧得了重感冒,但還是很敬業的前往演出支持,讓爽樂團很感動,也稱讚她就算感冒,唱功還是了得;主唱紅中因為知道郭修彧個性比較害羞,所以在台上拼命的搞笑想要逗郭修彧開心,聊天的過程中還臨時編了歌曲,取名”客套”, 說之後要邀請郭修彧一同創作跟合唱,還要配上一段客套舞,不料竟然也讓郭修彧順著回話跟一同做出舞蹈動作,讓大家發現原來郭修彧其實也是個很幽默的女生。
演唱會還有一個亮點,就是爽樂團帶著一群惠文兒童領袖學校的樂旗隊小朋友一同以樂儀隊方式氣勢磅礡的開場,後段並一同大合唱,主唱紅中還帶領著小朋友到台下發玫瑰花給觀眾,現場氣氛溫馨感人,爽樂團用心設計的演唱會讓粉絲及觀眾都直呼太物超所值。
最後一首歌「都只是過程」,背景影片精選了爽樂團的一百多場演出集結成一支影片,也讓一路追隨爽樂團的粉絲看了回憶湧現,頻頻落淚。